«ABBYY» поддержала полуфинал студенческого первенства мира по программированию АСМ-ІСРС

24.10.2016

21-23 октября 2016 в Винницком национальном технической университете состоялся полуфинал студенческого командного первенства мира по алгоритмическому программированию АСМ-ІСРС юго-восточной Европы. Партнером соревнований стала компания «ABBYY Украина».

Параллельно второй полуфинал проводился в Бухаресте. Всего в полуфинале первенства мира приняли участие 87 команд (43 в Украине) с 6 стран юго-восточной Европы. Характерной особенностью соревнований стало выравнивание уровня разных стран. Если в последние годы в первой десятке появлялось не более двух неукраинских команд и не более одной в первой шестерке, то в этом году в первой шестерке оказалось три неукраинские команды – две румынские и одна турецкая, одна или две из которых также будут выступать в финале мирового первенства.

Наибольшее количество задач за наименьшее время решили команды Львовского национального университета им. И. Франко, Ужгородского национального университета и Киевского национального университета им. Тараса Шевченко. Команде-победителю «ABBYY» вручила подарочные наборы ABBYY FineReader 12 Pro, а коллективам, занявшим второе и третье призовые места - ABBYY Lingvo x6.

Итак, пожелаем удачи нашим вузам в мировом финале, который состоится в мае 2017 в городе Рапид-Сити, Южная Дакота, США!